Romance, Sabores, Prosas e Charme, este
é o tema do 10º Festival Gastronômico de
Pirenópolis, que fica a 117 km da capital goiana e abre o Circuito
Gastronômico Goiás 2015. O evento acontece do dia 11 a 14 de junho e reunirá
chefes da mais alta gastronomia de Goiás e do Brasil, além de sommeliers de
cervejas e vinhos, apresentações culturais, shows musicais entre outras. O evento é uma realização do Governo de Goiás
por meio da Agência Estadual de Turismo (Goiás Turismo), em parceria com a
Prefeitura Municipal de Pirenópolis. A solenidade de abertura será realizada no
dia 11 de junho, às 20 h, no Teatro
Sebastião Pompeu de Pina, com a presença do senhor governador
Marconi Perillo e da primeira-dama Valéria Perillo, Presidente de Honra da OVG
e madrinha do Circuito Gastronômico Goiás. Em seguida haverá inauguração da
Praça Gastronômica, no largo da Matriz, com shows dos artistas Pádua e Tom Cris.
Entre os dias 11 e 14 de junho, Piri, como é
carinhosamente conhecida, vai receber um time estrelado de profissionais, como os
paulistas Guga Rocha, apresentador
do programa “Homens Gourmet” do Canal FoxLife, o confeiteiro Lucas Corazza um dos jurados do reality show de
confeitaria Que Seja Doce no ar no canal GNT e Jeferson Rueda, o italiano Dom Fabrizio, Paula Labak, chef escolhida para
dar toda a Consultoria Gastronômica do Reality MasterChef Brasil, onde cuida de
toda a logística, casting dos candidatos, e elaboração das provas, o mixologista Laercio Zulu, entre outros. Chefs goianos consagrados como André Barros,
Márcia Pinchemel, Ian Baiocchi e a
nutricionista Carol Morais também
participam do evento. Haverá ainda o Espaço Vinho e Cerveja, com uma interessante programação simultânea.
Outro atrativo é a Praça Gastronômica,
que vai reunir mais de 20 expositores locais com produtos orgânicos, artesanato
e varias guloseimas.
O Festival Gastronômico de Pirenópolis
será um passeio pelas diferentes áreas da culinária, desde a degustação de
vinhos e cervejas ao preparo de pratos típicos. A programação inclui uma
oficina interativa com degustação especial no dia 12 de junho, Dia dos
Namorados, que será elaborado pelos chefes Fabrizzio Abbate, Humberto Marra e um doce
final contemporâneo com os doces de Willian Matheus e o romantismo tradicional
dos doces de Goiás om Aloísio Godinho. Várias oficinas incluindo as
tradicionais com mini degustações, cozinha ao vivo para as principais
refeições, aulas-show, oficinas de Agroecologia e Agronegócios Sebrae, ações de Star Tap e
tecnologias, ações do Turismo, ações de moda, Dolmas estilizadas, lenços,
adornos e aventais, e a
participação de restaurantes da cidade, que vão oferecer cardápios especiais
nos dias do evento.
Tudo isso temperado
com atrações culturais de alto nível e apresentação de músicos regionais
durante os dias do evento, na Feira Gastronômica. Também serão realizadas
diversas inserções culturais em vários pontos da cidade, em parceria com o Projeto
Vitrine. Destinado a empreendedores, administradores de restaurantes,
profissionais e estudantes ligados à área de turismo, hospitalidade e
gastronomia, bem como a turistas que desejam desfrutar deste evento, o Festival
Gastronômico de Pirenópolis chega à sua décima edição com um leque de
alternativas deliciosas.
A
proposta do Festival é provocar nas pessoas, principalmente na população
goiana, o interesse, o gosto e a necessidade de conhecer o potencial e a
identidade cultural da nossa região. Outro foco importante é a qualificação da
mão de obra local por meio do envolvimento da Universidade Estadual de Goiás (UEG), do Sebrae Goiás e do Senac Goiás, com a realização de cursos
e palestras dentro da programação do festival.
A
riqueza e a variedade dos ingredientes de Goiás, junto a grandes chefes que
fazem deste circuito um dos maiores do Brasil. O 10º Festival Gastronômico de Pirenópolis
faz parte da
campanha Goiás, Lindo Demais!, da
Goiás Turismo, que visa divulgar as belezas e os atrativos do Estado.
Programação
Programação
Nossa Pitoresca e apaixonada Programação Pirenópolis 2015
Quinta feira
Coquetel de boas Vindas do Circuito
Chef Bethy Alves, Chef Fabrina Cunha, Chef Patrícia
Garcia e Chef Tatiana Mendez
Sexta
Sexta
Pela manhã
09:00 – 10:00 | Momento Art café com o Barista Bruno e os melhores acompanhamentos com Camila Caiado |
10:20
– 11:20 |
Intercâmbio
entre Instituições e seus talentos Puc – Cambury - UEG |
11:40 – 12:40 |
Inspirações tipo Brunch elegante do Cerrado com Telma Machado da fazenda Babilônia e seus sabores com a chef Cris Souza, o chef Willian Carvalho e o chef Caio Henri.
|
Pela tarde
14:00 – 15:00 |
Ideias
e Mimos gastronômicos no clima
romance com a
chef Carol Labaki |
15:15-16:30 |
Instante
Detox enamorados e afrodisíacos – Com a Nutricionista Carol Morais e a chef Leticia
Massula
|
16:45 – 17:45 |
Trem
do cerrado e os segredos de Manuel
Aponte o
Maneco com seus pães que encantam mundo afora e Luana Linhares e trabalha os melhores e inusitados acompanhamentos com chutneys, geleias e pastas bacanas. |
18:00 –19:00 |
Proza,
petisco e cachaça Chef André Barros
e o
Mixologista Laércio Zulu. |
20:00 – 23:00 |
Momento Romance – Com as melhores e
afrodisíacas inspirações dos chefs Fabrizio
Abbate, Humberto Marra
e um doce final contemporâneo com os doces do chef Wilian Mateus e o doce e poético final com os doces de lúdicos de Goiás com chef Aloísio Godinho. |
Sábado
Pela Manhã
09:30 – 10:45 | O olhar da chef Paula Labaki sobre os bens falados, desejados e queridos sandubas que reinam mundo afora, sejam eles clássicos ou contemporâneos. |
11:00 – 12:20 | Chef Don Fabrizio Abbate fala e encanta com toda sua brasilidade adquirida |
12.30 almoço | Delícias entre o Rio e o Cerrado com Marcia Pinchemel, Fabrina Cunha e Marco Soares, e muito bem adoçados por Adeyc Borges. |
Pela tarde
14:00 – 15:00 | Chef Rodrigo Martins fala de suas experiências, sabores e historia adquirido Brasil a fora como chef consultor. |
15:15 –16:15 | Guga Rocha fala das suas inspirações sobre Cerrado mundo afora |
16:30 – 17:30 | Chef Lucas Corazza fala sobre os Doces das antigas com ares moderninhos e cheios de identidade e talento que o chef esbanja |
17:45-18:45 | Chef Jefferson Rueda fala de sua cozinha Ítalo caipira, suas raízes e influências. |
Fim de tarde 20:00 |
Tem
Banquete de Butiquim no Circuito, cheio de Petiscos, Linguiças Bagaia e Belisquetes deliciosos cada um com a
identidade e talento dos Chefs Marcus Costa, Rodrigo Martins, Fabiano Carvalho, Tiago
Miguel e Enzo Pacelli e refrescados pelos embriagados
sorvetes Don Gelato
|
Domingo
Pela Manhã
Pela Manhã
09:00 – 10:00 | O cacau predileto do Chef Chocolatier Ricardo Arriel |
10:15 – 11:15 | MarcoTúlio Abras fala do intercâmbio da gastronomia regional Brasileira |
11.30 – 12.30 | Manu Buffara e sua Cozinha que encanta a alma e coração. |
13:00 |
Cardápio contemporâneo alto estilo com a cozinha experimental do Chef Ian Baiocchi fechando o festival com
um almoço pra lá de especial
|
Serviço:
Festival Gastronômico de Pirenópolis
Local: Pirenópolis – GO
Data: 11 a 14 de maio de 2014
Abertura
Data: 11/06 (quinta-feira)
Horário: 20 h
Local: Teatro Sebastião Pompeu de Pina
==> Foto: Divulgação
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