De 06 a 08 de novembro de 2014, acontece no
SHOPPING IGUATEMI a 4ª edição da FEIRA BRASÍLIA WINE HOUSE. O
evento, criado em 2011, atende aos profissionais e amantes dos vinhos num
espaço para conhecer e degustar os mais requintados rótulos.
O Brasília Wine House é uma realização das empresas Click
Promoções e Eventos e SIM Produções e Entretenimento, ambas com vasta
experiência na condução de eventos de qualidade.
Com a responsabilidade e o compromisso de
estimular um setor em crescimento, o evento propicia ao expositor uma excelente
oportunidade para atender todos os players do setor, gerando negócios e incrementando
vendas. O espaço ideal para comercializar diretamente ao consumidor final os
últimos lançamentos do mercado. Ao consumidor será uma oportunidade para
conhecer, degustar e adquirir os mais variados rótulos, além de participar de
cursos e palestras sobre o vasto mundo do vinho.
Nesta edição, a chef MARA ALCAMIM
será a homenageada. Eleita a melhor chef de 2014 pela revista
Encontro Gastrô, a dinâmica Mara é apaixonada pela culinária brasileira,
combina ingredientes nacionais com clássicos da gastronomia internacional.
Dessa mistura, nasceu o Universal Diner, seu primeiro restaurante. Inaugurado
em 1997, o restaurante é um marco na gastronomia da Capital Federal e possui
uma das melhores cartas de vinhos da cidade.
Como das últimas edições, cursos e palestras
estarão na programação. O evento trará um grupo seleto de palestrantes: Emerson
Mantovani, Victor Quaranta, Sérgio Pires, Rachel Alves, Antônio Coêlho, Ronan
Kerrest e muitos outros.
Curadoria da
Feira
A 4ª edição
do Brasília Wine House, traz a sommelière, juíza
internacional de vinhos e presidente da Confraria Amigas do Vinho – DF, Rachel
Alves como curadora do evento.
Horário de
Funcionamento
5ª feira (6/11) – 16h Abertura para
CONVIDADOS. 19H às 23h para o PÚBLICO
6ª feira (7/11) – De 16 às 23h
Sábado (8/11) – De 12 às 23h
Valores
Nesta edição, o evento vem com dois valores
de ingressos, ambos com direito a degustações: Sendo R$ 80,00 com devolução da
taça e R$ 100,00 podendo levar a taça. Os ingressos são individuais e diários.
Palestras e
Minicursos - Brasília Wine House 2014
06/11
(Quinta-feira)
19h30 às 21h: Minicurso - Tema: "Trio:
Redução, Preparo e Harmonização. Três Formas de Utilizar o Vinho na
Gastronomia".
Palestrante: Chef Emerson
Mantovani
21h10 às 22h: Tema: O Mundo do Vinho e Suas
Implicações Comerciais.
Palestrante: Marcio Bonilha (Sócio-diretor da
Brasvini)
07/11
(Sexta-feira)
16h30 às 17h45: Minicurso - Tema:
"Drinks Especiais com Vinhos".
Palestrante: Victor Quaranta (CEO na empresa
Drinks & Barman)
18h às 18h50: Tema: "Nova Zelândia,
A Nova Era do Sauvignon Blanc e Pinot Noir".
Palestrante: Kanarek Junior (Embaixador
Yealands Estate América Latina).
19h às 19h50: Tema: "Vinho e
Astronomia" - A Astronomia e as Estrelas Sob a Ótica do Mundo do Vinho.
Palestrante: Antônio Coêlho (Editor do
Decantando a Vida e Astrônomo Amador)
20h às 20h50: Aula Show - Tema: Burrata com
Beringela e Vinho Tinto.
Palestrante: Chef homenageada Mara
Alcamim.
08/11
(Sábado)
15h às 16h10: Tema: "Uma Viagem ao
Alentejo".
Palestrante: Lu Barbo (Jornalista e Colunista
da CBN)
16h20 às 17h30: Tema: "Vinhos Rosés:
Método de Elaboração, Características, Harmonização e Paleta de Cores".
Palestrante: Rachel Alves (Sommelière e juíza
de vinhos)
18h às 18h50 : Tema: "A Paixão dos pequenos produtores: Os Detalhes que Diferenciam uma Grande Colheita".
Palestrante: João Paulo Gama (Sommelier do restaurante 'Gero)
19h às 20h: Tema: "Vinho Engorda ou Emagrece? - Mitos e Verdades".
Palestrante: Dr. Marcio Bontempo (Médico ortomolecular, pós-graduado em nutrologia e autor do livro "A Saúde da Água para o Vinho")
20h10 às 21h30: Tema: "Desvendando
os Vinhos Tintos. Suas Uvas, Origens e Terrois".
Palestrante: Sérgio Pires (Sommelier, colunista de vinhos e professor da ABS)
Palestrante: Sérgio Pires (Sommelier, colunista de vinhos e professor da ABS)
Menu
Entradas
Berinjela recheada com Burrata
Carpaccio Tradicional
Carpaccio de carne, alcaparras, rúcula, molho
especial caseiro de mostarda e torradas de lemon pepper.
Panelinha de Pastéis
Recheio de queijo coalho com pimenta de
cheiro
Panelinha de Little Steak
Filé mignon cortado em pequenos cubos com
molho de cogumelo e pão ciabatta
Panelinha de Lula
Lula em anéis ao molho, manteiga de ervas e
pão ciabatta
Prato
Principal
Tenderloin Poivre
Filé alto, perfeito ao ponto coberto com
molho de pimenta verde e alecrim, com arroz especial à piemontese
Sexy Shrimp
Prato afrodisíaco com camarões ao molho de
queijo brie, champanhe e ova vermelha, com risoto exótico de morango e sálvia
Risoto de Shimeji
Burger Ancho
Hambúrguer de Ancho de 180g com cheddar, cebola roxa e maionese de limão siciliano no pão caseiro
Hambúrguer de Ancho de 180g com cheddar, cebola roxa e maionese de limão siciliano no pão caseiro
Sobremesa
Mousse de Chocolate e Tangerina
Serviço
Brasília Wine House
Quando: 6, 7 e 8 de novembro
Onde: Shopping Iguatemi Brasília - SHIN CA 4, Lote A, -
Lago Norte
Horário de Funcionamento da Feira:
5ª feira (6/11) – 16h Abertura
para CONVIDADOS. 19h às 23h para o PÚBLICO
6ª feira (7/11) – De 16 às 23h
Sábado (8/11) – De 12 às 23h
Preço: R$ 80,00 com devolução da taça e R$ 100,00 podendo levar a taça. Os ingressos são individuais e diários.
Classificação Etária: 18 anos.
Acessibilidade: Sim
Mais informações: 3443-0436
==> Foto: Divulgação


0 comments:
Postar um comentário