Brasília Wine House Homenageia a Chef Mara Alcamim

De 06 a 08 de novembro de 2014, acontece no SHOPPING IGUATEMI a 4ª edição da FEIRA BRASÍLIA WINE HOUSE. O evento, criado em 2011, atende aos profissionais e amantes dos vinhos num espaço para conhecer e degustar os mais requintados rótulos. O Brasília Wine House é uma realização das empresas Click Promoções e Eventos e SIM Produções e Entretenimento, ambas com vasta experiência na condução de eventos de qualidade.

Com a responsabilidade e o compromisso de estimular um setor em crescimento, o evento propicia ao expositor uma excelente oportunidade para atender todos os players do setor, gerando negócios e incrementando vendas. O espaço ideal para comercializar diretamente ao consumidor final os últimos lançamentos do mercado. Ao consumidor será uma oportunidade para conhecer, degustar e adquirir os mais variados rótulos, além de participar de cursos e palestras sobre o vasto mundo do vinho.

Nesta edição, a chef MARA ALCAMIM será a homenageada. Eleita a melhor chef de 2014 pela revista Encontro Gastrô, a dinâmica Mara é apaixonada pela culinária brasileira, combina ingredientes nacionais com clássicos da gastronomia internacional. Dessa mistura, nasceu o Universal Diner, seu primeiro restaurante. Inaugurado em 1997, o restaurante é um marco na gastronomia da Capital Federal e possui uma das melhores cartas de vinhos da cidade.

Como das últimas edições, cursos e palestras estarão na programação. O evento trará um grupo seleto de palestrantes: Emerson Mantovani, Victor Quaranta, Sérgio Pires, Rachel Alves, Antônio Coêlho, Ronan Kerrest e muitos outros.

Curadoria da Feira
A 4ª edição do Brasília Wine House, traz a sommelière, juíza internacional de vinhos e presidente da Confraria Amigas do Vinho – DF, Rachel Alves como curadora do evento.

Horário de Funcionamento
5ª feira (6/11) – 16h Abertura para CONVIDADOS. 19H às 23h para o PÚBLICO
6ª feira (7/11) – De 16 às 23h
Sábado (8/11) – De 12 às 23h

Valores
Nesta edição, o evento vem com dois valores de ingressos, ambos com direito a degustações: Sendo R$ 80,00 com devolução da taça e R$ 100,00 podendo levar a taça. Os ingressos são individuais e diários.

Palestras e Minicursos - Brasília Wine House 2014

06/11 (Quinta-feira)
19h30 às 21h: Minicurso - Tema: "Trio: Redução, Preparo e Harmonização. Três Formas de Utilizar o Vinho na Gastronomia".
Palestrante: Chef Emerson Mantovani 

21h10 às 22h: Tema: O Mundo do Vinho e Suas Implicações Comerciais.
Palestrante: Marcio Bonilha (Sócio-diretor da Brasvini)

07/11 (Sexta-feira) 
16h30 às 17h45: Minicurso - Tema: "Drinks Especiais com Vinhos".
Palestrante: Victor Quaranta (CEO na empresa Drinks & Barman) 

18h às 18h50: Tema: "Nova Zelândia, A Nova Era do Sauvignon Blanc e Pinot Noir".
Palestrante: Kanarek Junior (Embaixador Yealands Estate América Latina). 

19h às 19h50: Tema: "Vinho e Astronomia" - A Astronomia e as Estrelas Sob a Ótica do Mundo do Vinho.
Palestrante: Antônio Coêlho (Editor do Decantando a Vida e Astrônomo Amador) 

20h às 20h50: Aula Show - Tema: Burrata com Beringela e Vinho Tinto.
Palestrante: Chef homenageada Mara Alcamim.  

08/11 (Sábado)
15h às 16h10: Tema: "Uma Viagem ao Alentejo".
Palestrante: Lu Barbo (Jornalista e Colunista da CBN) 

16h20 às 17h30: Tema: "Vinhos Rosés: Método de Elaboração, Características, Harmonização e Paleta de Cores".
Palestrante: Rachel Alves (Sommelière e juíza de vinhos) 

18h às 18h50 : Tema: "A Paixão dos pequenos produtores: Os Detalhes que Diferenciam uma Grande Colheita".       
Palestrante: João Paulo Gama (Sommelier do restaurante 'Gero)

19h às 20h: Tema: "Vinho Engorda ou Emagrece? - Mitos e Verdades".  
Palestrante: Dr. Marcio Bontempo (Médico ortomolecular, pós-graduado em nutrologia e autor do livro "A Saúde da Água para o Vinho")

20h10 às 21h30: Tema: "Desvendando os Vinhos Tintos. Suas Uvas, Origens e Terrois".
Palestrante: Sérgio Pires (Sommelier, colunista de vinhos e professor da ABS) 


Menu

Entradas
Berinjela recheada com Burrata

Carpaccio Tradicional
Carpaccio de carne, alcaparras, rúcula, molho especial caseiro de mostarda e torradas de lemon pepper.

Panelinha de Pastéis
Recheio de queijo coalho com pimenta de cheiro

Panelinha de Little Steak
Filé mignon cortado em pequenos cubos com molho de cogumelo e pão ciabatta

Panelinha de Lula
Lula em anéis ao molho, manteiga de ervas e pão ciabatta

Prato Principal
Tenderloin Poivre
Filé alto, perfeito ao ponto coberto com molho de pimenta verde e alecrim, com arroz especial à piemontese

Sexy Shrimp
Prato afrodisíaco com camarões ao molho de queijo brie, champanhe e ova vermelha, com risoto exótico de morango e sálvia

Risoto de Shimeji

Burger Ancho
Hambúrguer de Ancho de 180g com cheddar, cebola roxa e maionese de limão siciliano no pão caseiro

Sobremesa
Mousse de Chocolate e Tangerina

Serviço

Brasília Wine House
Quando: 6, 7 e 8 de novembro
Onde: Shopping Iguatemi Brasília - SHIN CA 4, Lote A, - Lago Norte

Horário de Funcionamento da Feira:
5ª feira (6/11) – 16h Abertura para CONVIDADOS. 19h às 23h para o PÚBLICO
6ª feira (7/11) – De 16 às 23h
Sábado (8/11) – De 12 às 23h

Preço: R$ 80,00 com devolução da taça e R$ 100,00 podendo levar a taça. Os ingressos são individuais e diários.

Classificação Etária: 18 anos.
Acessibilidade: Sim
Mais informações: 3443-0436

==> Foto: Divulgação

0 comments:

Postar um comentário