Menus
especiais elaborados pelos melhores chefs da cidade a preços convidativos. Esta
é a proposta do festival gastronômico Brasília Restaurant Week, que realiza sua
11ª edição, de 28 de julho a 10 de agosto.
As
casas participantes do festival têm o desafio de elaborar duas opções de menu
com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo: almoço por R$ 41,90 e
jantar por R$ 51,90 (couvert, bebidas e 10% não inclusos). Como em todos
os anos, a estes valores são acrescidos 1 real, que será destinado a uma
instituição social
À
frente dos quatro restaurantes da Rede El Paso, o restaurater e chef David Lechtig é
veterano do festival, tendo participado desde a primeira edição da maratona
gastronômica. Para o segundo semestre de
2014, Lechtig elaborou um menu harmoniza as tendências da gastronomia latina com
a culinária mexicana. “Utilizei releituras de pratos que fizeram sucessos nos festivais
latino-americanos realizados na rede”, explica o chef.
No
almoço, o sabor mexicano aparece logo na entrada, com as chimichangas Caribeñas,
recheadas de camarão, abacate e cenoura com molho agridoce. Para quem não é
adepto de carne, a sugestão são as chimichangas Veggy, versão
vegetariana do prato, mas com a fusão da culinária peruana, por ganhar um molho
agridoce da cozinha chifa. Atendendo a pedidos,
o Encocado de Pescado é a opção de prato principal. Vedete do
recente festival de comida do Equador, realizado em maio pelo El Paso Latino, o
filé de peixe ao molho de coco é típico de Guayaquil e é acompanhado de arroz mexicano e papas bravas. Para quem
prefere carne de frango, vale conferir o Encocado de Pollo.
O
menu noturno começa com duas versões de um dos pratos latinos mais badalados do
momento: Ceviche Peruano (clássico de Robalo) ou Ceviche Mixto Equatoriano
(com robalo, camarão, lula e polvo). O cardápio segue com Fajitas de carne em Mole Oaxaca
(Filé Mignon ao molho de queijo picante, acompanhado de arroz mexicano,
frijoles refritos, guacamole e tortilla) ou Camarones con TacuTacu,
uma popular receita da região sul do Peru. O fruto do mar é servido empanado em
Panko e acompanhado de "risoto" de feijão branco.
Para
sobremesa, tanto no almoço quanto no jantar, o Chef Lechtig elegeu os
refrescantes Tacos dulces con helado, em duas apresentações: Morango com
chocolate e sorvete de creme, ou Banana com doce de leite e sorvete de creme.
Com o
menu especial para o Brasília Restaurant Week, a casa acredita aumentar as
vendas em 20%, em relação ao mesmo período do ano passado.
Confiram
as criações do chef David Lechtig para esta edição:
MENU
ALMOÇO
Entradas
Opção 1 – Chimichangas
Caribeñas - Tortillas crocantes recheadas de camarão, abacate e cenoura com
molho agridoce
Opção 2 - Chimichangas
Veggy (sem camarão)
Pratos
Principais
Opção 1 – Encocado
de Pescado - Filé de peixe ao molho de coco acompanhado de arroz mexicano e
papas bravas
Opção 2 - Encocado
de Pollo - Filé de frango ao molho
de coco acompanhado de arroz mexicano e papas bravas
Sobremesas
Opção 1 – Tacos
dulces con helado - Morango com chocolate e sorvete de creme
Opção 2 - Tacos
dulces con helado - Banana com doce de leite e sorvete de creme
MENU
JANTAR
Entradas
Opção 1 – Ceviche
Mixto Equatoriano - com robalo,
camarão, lula e polvo
Opção 2 -
Ceviche Peruano - clássico de
Robalo
Pratos
Principais
Opção 1 – Fajitas
de carne em Mole Oaxaca - Filé Mignon ao molho de queijo picante,
acompanhado de arroz mexicano, frijolesrefritos, guacamole e tortilla
Opção 2 - Camarones
con TacuTacu - Camarões empanados em Panko acompanhados de
"risoto" de feijão branco ao estilo peruano
Sobremesas
Opção 1 – Tacos
dulces conhelado - Morango com chocolate e sorvete de creme
Opção 2 - Tacos
dulces conhelado - Banana com doce de leite e sorvete de creme
Sobre o evento
O Brasília
Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne os melhores restaurantes
da cidade e dá a oportunidade aos amantes da boa comida de comer muito e
desfrutar de elegantes e aconchegantes restaurantes da capital com valores
únicos para almoço e jantar, em qualquer estabelecimento. A primeira edição em Brasília aconteceu em julho de 2009 com a
participação de 50 restaurantes que são referência da cidade, movimentando em
torno de 38 mil pessoas em 14 dias. Na edição de Verão de 2014, 80 restaurantes
foram selecionados, limite máximo permitido pelo festival. A estimativa é que
150 mil pessoas provem os menus especiais do festival. A lista completa de
participantes e cardápios em www.restaurantweek.com.br
Serviço
Brasília
Restaurant Week na Rede El Paso
De 28
de julho a 10 de agosto.
Menus fechados com entrada, prato principal e
sobremesa com valores promocionais de *R$ 41,90 no almoço e *R$ 51,90 no
jantar. * + R$ 1,00 que será revertido em doação destinado a uma organização beneficente.
Aceita todos os cartões de crédito
TR eletrônico
Visa Vale Refeição
Vallet Park nas casas da Asa Norte e Asa Sul
Horários de funcionamento das casas
Segunda à quinta: Almoço de
meio-dia às 15 horas / Jantar das 18
horas à meia-noite
Sexta
e sábado: Almoço de meio-dia às 16 horas/
Jantar das 18 horas à 1 da manhã
Domingos:
Almoço do meio-dia às 16 horas/ Jantar
de 18 à meia-noite.
Terça à
quinta: Almoço de meio-dia às 15 horas / Jantar das 18 horas à meia-noite
Sexta e
sábado: Almoço de meio-dia às 16 horas / Jantar das 18 horas à 1 da manhã
Domingos: Almoço do
meio-dia às 16 horas / Jantar das 18 horas à meia-noite
Terça à
quinta: Almoço de meio-dia às 15 horas / Jantar das 18 horas à meia-noite
Sexta e
sábado: Almoço de meio-dia às 16 horas / Jantar das 18 horas à 1 da manhã
Domingos: Almoço do
meio-dia às 16 horas / Jantar das 18 horas à meia-noite
==> Foto: Telmo Ximenes
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